茄子の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を縦に切り、更に一口サイズに切る。茄子に格子状に切れ目を入れておく!
- 2 こんにゃくをレンジでチンして温めておく。冷めたら、一口サイズに細かく切る。
- 3 冷凍さやいんげんは、自然解凍でok!
- 4 フライパンに油をひき、茄子、冷凍さやいんげん、こんにゃくを1分ほど炒める。
-
5
ボールに☆の材料を混ぜ合わせてタレをつくる。
フライパンで炒めた茄子、こんにゃく、冷凍さやいんげんを温かいうちに、ボールに入れ、タレに浸し完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)