人参と生姜の塩麹ご飯 レシピ・作り方

人参と生姜の塩麹ご飯
  • 約1時間
ポンママれいな
ポンママれいな
塩麹でシンプルに旨味のあるご飯です!

材料(1.5合人分)

  • 1.5合
  • 1.5合の目盛り
  • 塩麹 小さじ1.5
  • 人参 1/3本
  • 生姜のみじん切り 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切りにする
  2. 2 炊飯器に研いだお米、水を加え、生姜、塩麹、人参を加えて
    炊飯器モードで炊く
  3. 3 炊き上がったら完成

きっかけ

息子のお弁当に

  • レシピID:1430013980
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る