もち雑穀米入り赤飯 レシピ・作り方

もち雑穀米入り赤飯
  • 約1時間
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
もち米ともち雑穀米でモッチモッチに

材料(2人分)

  • もち米 1合
  • 1/2合
  • もち雑穀米(四穀ブレンド) 1/2合
  • 茹であずき 100g
  • 350ml
  • ごま塩 適量

作り方

  1. 1 もち米と米を洗って炊飯器に入れる
  2. 2 1にもち雑穀米と茹であずきと水を入れ30分冷蔵庫で冷やす
  3. 3 2をいつもと同じように炊く
  4. 4 3が炊き上がったらごま塩をふって出来上がり

きっかけ

もち雑穀米も赤飯も食べたくて一緒に炊いてみました

  • レシピID:1430013840
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る