さつま揚げと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 大根 300g
- 人参 100g
- さつま揚げ(お好み揚げ) 4本
- ★しょうゆ 大2
- ★みりん 大1
- ★酒 大1
- 出汁(昆布と鰹節) 200cc
- 水 400cc
作り方
- 1 大根と人参は大き目の乱切りにする。
- 2 鍋に出汁と水を入れ大根と人参を箸が通るくらいに茹でる。
- 3 ★とさつま揚げを加え落し蓋をして20分位煮て出来上がり。
- 4 今回はこのさつま揚げを使いました
関連情報
- 料理名
- 大根とさつま揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2019/04/08 11:19ごちそーさま。