ムール貝とチンゲン菜の炒め物 レシピ・作り方

ムール貝とチンゲン菜の炒め物
  • 約10分
  • 500円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
ムール貝のエキスが出てとっても美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、青梗菜は4cm位に切る。
    厚い所はそぎ切りにし葉と分けておく。
  2. 2 フライパンに油をひきにんにくを炒める。
    香りが出たらチンゲン菜の根元の厚い部分を先に炒め、次に葉とムール貝を入れて炒める。
  3. 3 厚い部分が柔らかくなったらオイスターソースで味付けし出来上がり。

きっかけ

ムール貝が安価で買えたのでたくさん使って作りました。

  • レシピID:1430013750
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝チンゲン菜
関連キーワード
ムール貝 炒め物 簡単
料理名
ムール貝とチンゲン菜の炒め物
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る