お餅入り豆腐とおからの蒸しパン レシピ・作り方

お餅入り豆腐とおからの蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
お餅でモチモチに

材料(2人分)

  • お餅 2こ
  • 大さ4
  • ●おからパウダー 20h
  • ●卵 1個
  • ●豆腐 150g
  • ●砂糖 20g
  • ●ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 お餅は水と一緒に耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
  2. 2 2のお餅をひっくり返して再度レンジで600w1分チンしてよく混ぜ合わせる
  3. 3 ●の材料を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
  4. 4 2と3をよく混ぜ合わせる
  5. 5 4を割り箸2本を置いたレンジで600w7分チンして出来上がり

きっかけ

お餅とおからで蒸しパンを作りたくて考えました

  • レシピID:1430013740
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅木綿豆腐おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る