抹茶と豆腐とおから蒸しパンのきな粉かけ レシピ・作り方

抹茶と豆腐とおから蒸しパンのきな粉かけ
  • 約10分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
抹茶ときな粉で和風蒸しパン

材料(2人分)

  • ●豆腐 150g
  • ●おからパウダー 20g
  • ●卵 1個
  • ●抹茶ラテ 40g
  • ●砂糖 30g
  • ●ベーキングパウダー 5g
  • ◇きな粉 大さじ1
  • ◇砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ●の材料を耐熱容器に入れブレンダーでなめらかにする
  2. 2 1を割り箸2本を置いたレンジで600w7分チンする
  3. 3 2に混ぜ合わせた◇をかけて出来上がり

きっかけ

豆腐の蒸しパンをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430013718
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐おから抹茶きなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る