蒸し白菜のカボス風味 レシピ・作り方

蒸し白菜のカボス風味
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
白菜をカボスでさっぱりと

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • えのき 1/2袋
  • 長ネギの青い部分 1本分
  • カボス 2個

作り方

  1. 1 白菜は1cmほどのざく切りにする
  2. 2 えのきは小房に分けて半分に切る
  3. 3 長ネギの青い部分は輪切りにする
  4. 4 1から3を蒸す
  5. 5 4の白菜がしんなりとしたら半分に切ったカボスを絞って出来上がり

きっかけ

カボスを消費したくて考えました

  • レシピID:1430012800
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜長ネギ(ねぎ)えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る