凍り豆腐の唐揚げ レシピ・作り方

凍り豆腐の唐揚げ
  • 約10分
ポンママれいな
ポンママれいな
節約レシピにどうぞ!

材料(2人分)

  • 凍り豆腐 1丁
  • *水 大さじ2
  • *醤油 大さじ1.5
  • *酒 大さじ2
  • *生姜 ひとかけ
  • *ニンニクパウダー 3振り
  • 片栗粉 大さじ2
  • 米油 大さじ1
  • *みりん 小さじ1〜2
  • *顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 凍り豆腐は一晩かけて解凍し、食べやすい大きさに切りよく水気を絞る
  2. 2 *の調味料を混ぜた中に1を入れてよく絡める
  3. 3 片栗粉をまぶし
    油を入れたフライパンで焼けば完成

きっかけ

凍り豆腐レシピの一つとして

  • レシピID:1430012780
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る