簡単!牡蠣のソテー レシピ・作り方

簡単!牡蠣のソテー
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
牡蠣の旨味を閉じこめ、ふっくらした食感を楽しめるレシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、万能ねぎは小口切りにする。
  2. 2 牡蠣をボウルに入れ、塩と片栗粉をまぶし軽く混ぜる。
    ザルに上げて水を入れたボウルの中で軽くすすぐ。
    水を変え2回くらいすすぎ、キッチンペーパーで水気を取り小麦粉を薄くつける。
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイルをひいてにんにくを炒め、香りが立ってきたら牡蠣を並べる。
  4. 4 牡蠣に焼き色がつくまで、中火で1〜2分焼き、裏返して反対側も1分焼く。
    バターを入れ、溶けたら醤油を鍋肌から回し掛けフライパンを揺すって味を絡ませ、軽く塩こしょうする。
  5. 5 お皿に盛り付け、万能ねぎを散らす。
    あれば千キャベツやレモンを添えて。

きっかけ

牡蠣が大好きなので、作りました。

おいしくなるコツ

牡蠣は焼きすぎると硬くなるので、目を離さないで下さい。

  • レシピID:1430012642
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみ小麦粉フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る