炊飯器で簡単♪豚肉と白菜のトロトロ煮 レシピ・作り方

炊飯器で簡単♪豚肉と白菜のトロトロ煮
  • 約30分
  • 500円前後
MARUKO
MARUKO
炊飯器でほったらかしなので他の事ができますよ♪
生姜の香りが効いたごはんの進むおかずです。

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 豚肉 100g
  • もやし 2/1袋
  • ●醤油 大さじ2
  • ●鶏ガラの素 小さじ1
  • ●生姜チューブ 2cmくらい
  • ●お酒 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 水70ml 片栗粉小さじ1

作り方

  1. 1 材料はこれだけです☆
  2. 2 炊飯器に白菜、豚薄切り肉、もやしを入れます。
    白菜は2cmくらいのざく切りにしています。
  3. 3 醤油、お酒、鶏ガラの素、生姜チューブを炊飯器に入れていきます。
  4. 4 早炊きにし、出来上がったら水溶き片栗粉を入れて混ぜます。
  5. 5 白菜がトロトロで美味しいです♡

きっかけ

他の料理も同時進行したく、ほったらかしできる炊飯器で試してみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

時間が経つと煮詰まってしまうので保温は使わずすぐ食べて下さい(^^)

  • レシピID:1430012566
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉500円前後の節約料理簡単夕食もやし白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る