レンジでもひと手間でパサつかない!蒸しとうもろこし レシピ・作り方

レンジでもひと手間でパサつかない!蒸しとうもろこし
  • 5分以内
  • 100円以下
MARUKO
MARUKO
とうもろこし1本だけ茹でたい…
お湯を沸かすの面倒…
今すぐ食べたい!
そんな方はレンジがおすすめ!
皮なしでもみずみずしいとうもろこしがすぐ食べらます♪

材料(1人分)

  • とうもろこし 1本
  • キッチンペーパー(レンジ対応) 1枚
  • ラップ 適量

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮をむきよく洗う。
    キッチンペーパーを濡らし軽く絞ったらとうもろこしに巻く。
  2. 2 さらにラップを巻く。
  3. 3 レンジで600w4分加熱する。
  4. 4 完成♡

きっかけ

ラップだけより濡らしたキッチンペーパーを巻いた方が美味しかったので。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーはレンジ対応のものを使用して下さい。 ひたひたに濡らしたキッチンペーパーを巻くこと。 ラップはしっかり巻くこと。 これで水分飛ばず蒸しとうもろこしができます。

  • レシピID:1430014781
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヾ(˙꒳​˙  )ノン
    ヾ(˙꒳​˙ )ノン
    2023/08/14 09:27
    レンジでもひと手間でパサつかない!蒸しとうもろこし
    甘くておいしくできました!
    レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る