冷凍食品活用♪ちくわとチーズの肉巻き串 レシピ・作り方

冷凍食品活用♪ちくわとチーズの肉巻き串
  • 約15分
  • 300円前後
MARUKO
MARUKO
冷凍食品のちくわの磯辺揚げをお肉で巻いて串にしました。
お酒にピッタリな1品です。

材料(1〜2人分)

  • 豚薄切り肉 4枚
  • ちくわの磯辺揚げ 2個
  • とろけるチーズ 適量
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は半分に切ります。
  2. 2 豚薄切り肉にカットしたちくわ、とろけるチーズをのせ巻きます。
    ちくわの磯辺揚げは20秒レンジで加熱してください。
  3. 3 串に刺します。
  4. 4 油をひき、両面焦げ目がつくまで焼きます。
    醤油、みりん、酒を入れ、蓋をし弱火で5分焼いたら完成です。
  5. 5 こちらの冷凍食品を使いました。

きっかけ

お肉で巻いて焼き鳥風にしたら美味しいかもと思ったので。

おいしくなるコツ

チーズが外に出ないように手でぎゅっと包んでください。

  • レシピID:1430012819
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る