レンジで簡単♪余ったあずきでいちご大福 レシピ・作り方
材料(1人分)
- あずき 大さじ1
- いちご 1個
- 切り餅 1個
作り方
-
1
ラップをしき片栗粉をまぶします。
耐熱容器に切り餅と水を少し入れ、レンジで1分加熱します。
ラップの上に餅、あずきをのせます。 - 2 いちごをのせます。
- 3 ラップで包みます。餅を伸ばしながらあずきといちごを包んでいきます。
- 4 ラップから剥がして完成です。
きっかけ
切り餅とおしるこが余ったのでアレンジしたくなった。
おいしくなるコツ
冷めると固まりやすいので、出来たらすぐ食べてください。
- レシピID:1430012804
- 公開日:2019/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったあずきのアレンジレシピです。