昆布とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 おさしみ昆布は水につけ塩気を抜く。2回ほど水を変えながら20分位。
-
2
昆布は15cmの長さで幅の広いものは半分に切り結ぶ。
ちくわとさつま揚げは斜めに半分に切る。 -
3
鍋に昆布と煮干しを入れ、水を昆布が浸かる程度に入れて火をつける。
煮たったらちくわとさつま揚げを入れて★を入れて落し蓋をして中火で汁気がなくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 昆布とさつま揚げの煮物
Handmade Cute
手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。
もちろんお料理やお菓子作りも大好き!!
料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。
お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/09/13 20:21美味しく頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)