大根の漬物 レシピ・作り方

大根の漬物
  • 約10分
  • 300円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
保存もできるので箸休めに一品あると便利です

材料(大根1本分人分)

作り方

  1. 1 大根は5mm位のいちょう切りにし、ザルに並べ一日日干しする。

    *直射日光は避け日陰で良い
  2. 2 漬物容器または沸騰消毒した瓶などに①を入れ、合わせた調味料を入れる。
    翌日から食べることができますが、3日目くらいからが味がしみて美味しいです。

きっかけ

大根がたくさんあったので消費のため作りました。

  • レシピID:1430012395
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
大根の漬物
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る