ロール白菜 レシピ・作り方

ロール白菜
  • 約30分
  • 500円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
たくさん作って冷凍で作り置き~

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を張り火にかける。蒸気が上がったら白菜を入れ芯が柔らかくなるまで蒸す。
  2. 2 蒸しあがったらザルに上げ冷まし、芯の厚い所は削いでおく。
  3. 3 ボールに★を入れよく混ぜ合わせ6等分にする。
    熱湯にコンソメキューズを入れ溶かしておく。
  4. 4 白菜を広げ③の肉を乗せ手前から巻き包む。
  5. 5 鍋に④の巻き終わりを下にして並べ、③のコンソメを入れて落し蓋をして火にかける。沸騰したら弱火にして15~20分煮込む。
    削いだ芯も一緒に煮る。

きっかけ

白菜がたくさんあったので消費のために作りました。

おいしくなるコツ

1回分ごとにスープと一緒に保存袋に入れ冷凍できます。1か月以内に食べてください。

  • レシピID:1430012358
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜合い挽き肉
関連キーワード
作り置き 簡単 白ワインに合う 白菜
料理名
ロール白菜
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る