豆腐入りコロコロ大根焼きもち レシピ・作り方

豆腐入りコロコロ大根焼きもち
  • 約10分
ポンママれいな
ポンママれいな
大根が苦手な子どもでもたくさん食べてくれます!

材料(2〜3人分)

  • L大根 5センチ
  • 茹でた大根の葉 あれば30g
  • 片栗粉 大さじ4〜
  • 1個
  • 豆腐 70g
  • 顆粒だし 小さじ2
  • ピザチーズ ひとにぎり
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 大根はみじん切りにして、油以外のほかの材料とまぜる
  2. 2 フライパンに油をしき
    弱火〜中火で両面を焼き完成

きっかけ

大根料理をあまり食べない息子につくりました!

  • レシピID:1430012325
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根幼児食(3歳頃~6歳頃)100円以下の節約料理
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る