マイタケ鮭バーグ レシピ・作り方

マイタケ鮭バーグ
  • 約30分
  • 500円前後
pinkishsky
pinkishsky
柔らかいハンバーグで、マイタケっぽさはなく、とてもおいしいです。
豆腐ぐらいやわらかいので、小さい子やお年寄りにもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭の骨と皮をとり、フードプロセッサでミンチにします。
    玉ねぎとマイタケはみじん切りにします。
  2. 2 オリーブオイル以外の材料すべてを混ぜ合わせます。
  3. 3 食べやすい大きさにまとめ、オリーブオイルをひいたフライパンで、両面中に火が通るまで焼けばできあがりです。

きっかけ

やわらかい鮭のハンバーグがほしくて作りました。

  • レシピID:1430012193
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお疲れ気味の方お肉を使わない食物繊維の多い食品の料理和風ハンバーグ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る