からすみパウダーを使って♬ホタテのカルパッチョ☆ レシピ・作り方

からすみパウダーを使って♬ホタテのカルパッチョ☆
  • 約10分
  • 500円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
甘みのあるホタテの貝柱とからすみがよく合います!
ワインが進む一品です♬

材料(3人分)

  • ホタテの貝柱(刺身用) 5個
  • からすみパウダー 大匙1~2
  • エキストラバージンオリーブオイル 大匙1

作り方

  1. 1 ホタテを縦に3等分にし、器にきれいに並べる。
  2. 2 オリーブオイルをかけ、からすみパウダーをかけたら出来上がり!

きっかけ

ホタテを頂いたのでおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1430012189
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョワインに合うおつまみ火を使わない料理火を使わないでおつまみホタテ
関連キーワード
ワインに合う イタリアン カルパッチョ カラスミ
料理名
カルパッチョ
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る