さんまの山椒煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- さんま 5匹
- 山椒の実 大さじ1
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 水 1カップ
作り方
- 1 さんまは頭と内臓を取って、それぞれ5等分に切ります。
- 2 圧力鍋に材料すべてを入れてふたをして中火で煮、沸騰して蒸気が出てきたら、火を弱くして、20分ほど煮ます。
-
3
蒸気を抜いて、ふたを取ります。
中火で水分がなくなるまで煮たらできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作り置きにも便利です。