さんまの山椒煮 レシピ・作り方

さんまの山椒煮
  • 約30分
  • 500円前後
pinkishsky
pinkishsky
山椒がきいておいしいです。
作り置きにも便利です。

材料(5人分)

  • さんま 5匹
  • 山椒の実 大さじ1
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 1カップ

作り方

  1. 1 さんまは頭と内臓を取って、それぞれ5等分に切ります。
  2. 2 圧力鍋に材料すべてを入れてふたをして中火で煮、沸騰して蒸気が出てきたら、火を弱くして、20分ほど煮ます。
  3. 3 蒸気を抜いて、ふたを取ります。
    中火で水分がなくなるまで煮たらできあがりです。

きっかけ

昔から母が作る一品です。

  • レシピID:1430012159
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方その他の煮魚
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る