酢醤油でサッパリ!夏にピッタリ★チャーハン★ レシピ・作り方

酢醤油でサッパリ!夏にピッタリ★チャーハン★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
酢醤油でサッパリ!夏にぴったりな絶品チャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんはみじん切りにし、酢と醤油は混ぜ合わせておく。
    残りごはん(冷やごはん)は、レンジで温める。
  2. 2 フライパンを熱しオリーブオイルをひき、中火で玉ねぎとにんじんを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、ごはんと★の材料を加えて炒める。
  3. 3 酢醤油を回しかけ、全体が混ざったら火を止め器に盛り付ける。せんキャベツを添える。
  4. 4 今日は、頂いた焼くだけの豚肉を乗せました。

きっかけ

ライスサラダを参考に、和風ドレッシング風な味付けのチャーハンを作ってみました。美味しくて大成功。

  • レシピID:1430011741
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚の生姜焼きにんじん玉ねぎ残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
酢醤油 チャーハン 玉ねぎ にんじん
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る