STAUBでサバ缶×にんじんこんにゃくの常備菜 レシピ・作り方

STAUBでサバ缶×にんじんこんにゃくの常備菜
  • 約10分
  • 300円前後
れもん☆
れもん☆
栄養価高く仕事が忙しいときの作りおきに☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 こんにゃくは沸騰したお湯で30秒下茹でをし臭みとりします。

    ザルで水気を切ります。
  3. 3 サバ缶の汁を捨てます。

    ストウブに全ての材料を入れてサバをほぐしながらかき混ぜます。
  4. 4 蓋をして弱火で加熱します。

    10分程で火が通るのて完成です♪

    途中かき混ぜてくださいね。

きっかけ

冷蔵庫に入れておいてチンして食べられる副菜を用意したくて

おいしくなるコツ

サバ缶の汁を捨てることで臭みが減ります!

  • レシピID:1430011485
  • 公開日:2018/05/24
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カテゴリ
さば缶板こんにゃく
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