STAUBでサバ缶×にんじんこんにゃくの常備菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
-
2
こんにゃくは沸騰したお湯で30秒下茹でをし臭みとりします。
ザルで水気を切ります。 -
3
サバ缶の汁を捨てます。
ストウブに全ての材料を入れてサバをほぐしながらかき混ぜます。 -
4
蓋をして弱火で加熱します。
10分程で火が通るのて完成です♪
途中かき混ぜてくださいね。
きっかけ
冷蔵庫に入れておいてチンして食べられる副菜を用意したくて
おいしくなるコツ
サバ缶の汁を捨てることで臭みが減ります!
- レシピID:1430011485
- 公開日:2018/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません