STAUBできんぴらごぼう★スボラな我が家風 レシピ・作り方

STAUBできんぴらごぼう★スボラな我が家風
  • 約15分
  • 300円前後
れもん☆
れもん☆
食べた満足感と時短のために細切りにしません!
薄味で野菜不足解消に。

ストウブで作るとゴボウがホクホク♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじんを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ストウブに全ての材料を入れて蓋をして加熱します。

    中火で蓋が熱くなったら弱火にして5分加熱。
  3. 3 火を止めて5分余熱で味を染みさせます。

    完成です♪
  4. 4 お皿に盛るときに汁を入れないようにしてくださいね☺

きっかけ

細く切るの面倒で、たくさん噛んだ方が健康的かなぁ―と。 結果、楽に満足できました!

おいしくなるコツ

長時間煮ると味が濃いので、短時間で仕上げてください―

  • レシピID:1430011448
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうストウブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る