ソイを使って☆のタイ風カルパッチョ♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ソイの刺身 1柵
- ナンプラー 大匙1
- ライム果汁(レモン果汁) 大匙1
- 砂糖 大匙1/2
- ニンニク 1/2片
- スペアミント 一つまみ
作り方
- 1 ニンニクをすりおろし、ナンプラー、ライム果汁、砂糖と混ぜ合わせるせ、ソースを作る。
-
2
ソイを薄く切り器にのせる。
1のソースをかけ、スペアミントを盛り付けて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ソイのカルパッチョ
りんごくんママ
食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。
料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。
デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。
その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ワサビと醤油で食べるのもおいしいけれど、タイ風の味付けで頂くのもおいしいです!
ビールが進みます♬