ソイを使って☆のタイ風カルパッチョ♬ レシピ・作り方

ソイを使って☆のタイ風カルパッチョ♬
  • 5分以内
  • 100円以下
りんごくんママ
りんごくんママ
新鮮なソイの刺身が手に入りました。
ワサビと醤油で食べるのもおいしいけれど、タイ風の味付けで頂くのもおいしいです!
ビールが進みます♬

材料(1~2人分)

  • ソイの刺身 1柵
  • ナンプラー 大匙1
  • ライム果汁(レモン果汁) 大匙1
  • 砂糖 大匙1/2
  • ニンニク 1/2片
  • スペアミント 一つまみ

作り方

  1. 1 ニンニクをすりおろし、ナンプラー、ライム果汁、砂糖と混ぜ合わせるせ、ソースを作る。
  2. 2 ソイを薄く切り器にのせる。
    1のソースをかけ、スペアミントを盛り付けて出来上がり!

きっかけ

タイ料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1430011236
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ火を使わない料理5分以内の簡単料理簡単おつまみその他のタイ料理
関連キーワード
カルパッチョ ソイ タイ料理 おつまみ
料理名
ソイのカルパッチョ
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る