STAUBで豪華にみえる!簡単♪油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とりむね肉の厚さを均等になるように切り開き、ビニール袋に入れて☆を入れ揉み混み15分以上漬け込みます。
-
2
★を耐熱皿に入れてレンジで800w40秒加熱。
よく混ぜてたれの完成です! - 3 ストウブにサラダ油を2センチ入れて煙がたつギリギリまで温めます。
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4
とりむね肉をビニール袋から出して片栗粉と小麦粉を入れてしっかりとまぶします。
この時、小麦粉と片栗粉はふりかけながら混ぜ合わせればOKです -
5
熱々のストウブにとりむね肉を投入。
弱火で蓋をし約8分。
揚げ焼きにしていきます。
裏面を約7分。大きな音が出てから弱くなったら焼き上がりです -
6
油がしっかり切れたら食べやすい大きさにカットして完成です♪
本日の付け合わせは千切りキャベツとトマトです。
タレを上からかけてますが、個々でかけてもいいと思います。
きっかけ
いつもの唐揚げを進化させました
おいしくなるコツ
ストウブ揚げ物は途中で開けるとべちゃっとします! 下味を付けたお肉がより美味しくなりますし、むね肉がしっとりジューシーに食べられます☆
- レシピID:1430011215
- 公開日:2018/04/14
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味もジューシーでとてもおいしいです☆
材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)