STAUBで豪華にみえる!簡単♪油淋鶏 レシピ・作り方

STAUBで豪華にみえる!簡単♪油淋鶏
  • 約30分
  • 300円前後
れもん☆
れもん☆
鶏肉1枚をまるっと調理し見映えします~
味もジューシーでとてもおいしいです☆

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とりむね肉の厚さを均等になるように切り開き、ビニール袋に入れて☆を入れ揉み混み15分以上漬け込みます。
  2. 2 ★を耐熱皿に入れてレンジで800w40秒加熱。

    よく混ぜてたれの完成です!
  3. 3 ストウブにサラダ油を2センチ入れて煙がたつギリギリまで温めます。
  4. 4 とりむね肉をビニール袋から出して片栗粉と小麦粉を入れてしっかりとまぶします。

    この時、小麦粉と片栗粉はふりかけながら混ぜ合わせればOKです
  5. 5 熱々のストウブにとりむね肉を投入。

    弱火で蓋をし約8分。
    揚げ焼きにしていきます。
    裏面を約7分。大きな音が出てから弱くなったら焼き上がりです
  6. 6 油がしっかり切れたら食べやすい大きさにカットして完成です♪


    本日の付け合わせは千切りキャベツとトマトです。
    タレを上からかけてますが、個々でかけてもいいと思います。

きっかけ

いつもの唐揚げを進化させました

おいしくなるコツ

ストウブ揚げ物は途中で開けるとべちゃっとします! 下味を付けたお肉がより美味しくなりますし、むね肉がしっとりジューシーに食べられます☆

  • レシピID:1430011215
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏ストウブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る