しめじとはんぺんの白だしそば レシピ・作り方

しめじとはんぺんの白だしそば
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
ヘルシーでとってもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そばをゆでておきます。
    小葱はみじん切りにします。
    シメジは小房に分け、はんぺんは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に白だしと水を入れて、沸騰させます。
  3. 3 シメジとはんぺんを入れて、3分ぐらいゆでます。
  4. 4 そばと小葱も入れて、混ぜればできあがりです。

きっかけ

白だしのそばが食べたくて、作りました。

  • レシピID:1430011058
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦低カロリー主食幼児食(3歳頃~6歳頃)お疲れ気味の方その他のヘルシー食材
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る