しめじとはんぺんの白だしそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そばをゆでておきます。
小葱はみじん切りにします。
シメジは小房に分け、はんぺんは食べやすい大きさに切ります。 - 2 鍋に白だしと水を入れて、沸騰させます。
- 3 シメジとはんぺんを入れて、3分ぐらいゆでます。
- 4 そばと小葱も入れて、混ぜればできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)