カリフラワーはんぺん煮 レシピ・作り方

カリフラワーはんぺん煮
  • 約15分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
あっさりなのにしっかり味で、簡単なのにおいしいです。

材料(2~8人分)

作り方

  1. 1 はんぺん短冊切りにします。
    カリフラワーは食べやすい大きさに切って、ゆでておきます。
  2. 2 だし汁と調味料すべてを入れて火にかけ、沸騰したカリフラワーとはんぺんを入れて中火で煮、煮汁が半分ほどになればできあがりです。

きっかけ

母がよく作る一品です。

  • レシピID:1430010977
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物うま煮幼児食(3歳頃~6歳頃)お疲れ気味の方カリフラワー
関連キーワード
ヘルシー 煮物 簡単 優しい味
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る