大根と薩摩芋の煮物 レシピ・作り方

大根と薩摩芋の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
圧力鍋で時短で

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 薩摩芋 1本
  • 3色こんにゃく 150g
  • エリンギ 1パック
  • ゆで卵 2個
  • 豚肉 200g
  • 大根の葉 1本分
  • ●酒 50ml
  • ●牡蠣醤油 大さじ4
  • ●砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 大根と薩摩芋は3cmほどの厚さに切って皮を剥く
  2. 2 さつ3色こんにゃくは一口大に手でちぎる
  3. 3 エリンギは一口大に切る
  4. 4 1から3と豚肉を圧力鍋に入れて軽く炒める
  5. 5 4の豚肉の色が変わってきたら、●の材料を入れて圧力を5分ほどかける
  6. 6 5の圧力が下がったら、ゆで卵と3cmほどの長さに切った大根の葉も煮る
  7. 7 6の大根の葉に火が通ったら出来上がり

きっかけ

大根と薩摩芋でカサ増しの煮物を作りたくて考えました

  • レシピID:1430010910
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他のこんにゃくエリンギさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る