レンコン入り鶏団子の豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは半分はすりおろし、残りの半分はみじん切りにする
- 2 1と●の材料を粘りが出るまで揉む
- 3 ◆の材料でざく切りにした白菜と斜め切りにした長ネギ、千切りにした油揚げ、小房に分けたえのきを煮る
- 4 3の白菜がしんなりとしたら、一口大に切った豆腐とスプーンで丸めた2を入れる
- 5 大豆の水煮と4の出汁のおたま1杯分をバイタミックスでなめらかになるまで混ぜる
- 6 4の鶏団子に火が通ったら、5を入れて軽く混ぜ合わせる
- 7 6に半分に切った菊菜を入れる
- 8 7の菊菜がしんなりとしたら、白すりごまをふって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません