旬のカブで作るクリーミー豆乳グラタン♪ レシピ・作り方

旬のカブで作るクリーミー豆乳グラタン♪
  • 約30分
neko-akko
neko-akko
寒い冬にピッタリのあったかメニュー。かぶとホワイトソースの相性抜群(^^♪豆乳を使ってヘルシーで簡単に作れる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブは縦半分、横に4つ割りし、葉はざく切り。玉ねぎは薄切り。ベーコンは3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに菜種油を入れ玉ねぎ→ベーコン→カブの順に入れ炒め、小麦粉を入れ全体になじむまで混ぜながら炒める。
  3. 3 豆乳、塩麹を入れ弱火で加熱。
  4. 4 約10分でとろみがついたら火を止め、耐熱容器にうつし、ピザ用チーズを全体に散らし、オーブン200℃で15~20分焼き完成。

きっかけ

カブを食べさせたくて、子どもたちが好きなグラタンに入れました。

  • レシピID:1430010769
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
neko-akko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る