旬のカブで作るクリーミー豆乳グラタン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カブは縦半分、横に4つ割りし、葉はざく切り。玉ねぎは薄切り。ベーコンは3センチ幅に切る。
- 2 フライパンに菜種油を入れ玉ねぎ→ベーコン→カブの順に入れ炒め、小麦粉を入れ全体になじむまで混ぜながら炒める。
- 3 豆乳、塩麹を入れ弱火で加熱。
- 4 約10分でとろみがついたら火を止め、耐熱容器にうつし、ピザ用チーズを全体に散らし、オーブン200℃で15~20分焼き完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
neko-akko
子どもが生まれてから食に関心を持ち、手作りを心がけています♪調味料は無添加、素材もできるだけ安全なものをとこだわっていますが、手間暇はなるべく省き、わかりやすくてシンプルな材料や配合で作れたらとレシピを考えています。特にパン作りが大好きなので、色んなバリエーションを考えていきたいです(^^♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)