イングリッシュマフィン レシピ・作り方

イングリッシュマフィン
  • 1時間以上
neko-akko
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シンプルな材料で作るあっさりまるパンのレシピを使って作りました(^^♪蓋つきのイングリッシュマフィン型を使用。

材料(6人分)

  • レシピID:1430010772 と同じ
  • 強力粉 300g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • 菜種油 大さじ1
  • イースト 小さじ1/2
  • 水(冬はぬるま湯) 200㏄
  • コーングリッツ 適量

作り方

  1. 1 一次発酵まではレシピID:1430010772と同じ。強力粉、砂糖、塩、菜種油、イースト、水をレディースニーダーでミキシング。暖かいところで生地が二倍の大きさになるまで一次発酵。
  2. 2 六分割にし、10分休ませる。
  3. 3 生地を丸め直し全体にコーングリッツをまぶす。
  4. 4 型に入れ、温かいところで2倍になるまで発酵させる。オーブンを250℃に予熱する。蓋をして200℃で15分焼成。
  5. 5 朝食におススメ♪半分にカットしてトースターでカリッと焼きなおして、チーズ・目玉焼き・ベーコンを挟んで♡

きっかけ

ベーコンエッグマフィンを作りたかったので!

  • レシピID:1430010771
  • 公開日:2018/01/30
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