小松菜とひき肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は茹でてザルにあげ、水気を絞り長さ3㎝に切る。
糸こんにゃくは水洗いし3㎝に切る。
※「そのまま使用できる」下処理不要の糸こんにゃくを使いました。 - 2 フライパンを熱しオリーブオイルをひいて、ひき肉を炒め色が変わってきたら糸こんにゃくと醤油・酒を入れ、汁気がなくなるまでよく炒める。
- 3 小松菜を加えて炒め、全体が混ざったら★の材料を加え2分炒めてから、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
お買い得だった小松菜と、冷凍しておいたひき肉を使い、簡単にできる炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
ひき肉から出た油と醤油を糸こんにゃくにしっかり吸わせると、美味しくなります。
- レシピID:1430010743
- 公開日:2018/01/25
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