小松菜とひき肉の炒め物 レシピ・作り方

小松菜とひき肉の炒め物
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
小松菜はあっさりしていますが、しっかり味がついた糸こんにゃくとひき肉の旨味で、後を引く美味しい炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茹でてザルにあげ、水気を絞り長さ3㎝に切る。
    糸こんにゃくは水洗いし3㎝に切る。
    ※「そのまま使用できる」下処理不要の糸こんにゃくを使いました。
  2. 2 フライパンを熱しオリーブオイルをひいて、ひき肉を炒め色が変わってきたら糸こんにゃくと醤油・酒を入れ、汁気がなくなるまでよく炒める。
  3. 3 小松菜を加えて炒め、全体が混ざったら★の材料を加え2分炒めてから、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

お買い得だった小松菜と、冷凍しておいたひき肉を使い、簡単にできる炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

ひき肉から出た油と醤油を糸こんにゃくにしっかり吸わせると、美味しくなります。

  • レシピID:1430010743
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜フライパン一つでできる糸こんにゃく豚ひき肉牛ひき肉
関連キーワード
小松菜 糸こんにゃく ひき肉 オイスターソース
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/04/18 19:52
    小松菜とひき肉の炒め物
    美味しかったです♪
    ありがとうございました♡
  • ちろふ
    ちろふ
    2020/03/12 07:47
    小松菜とひき肉の炒め物
    マンネリ化したおかずにニューフェイス登場です!美味しくてヘルシーだし簡単にできて、ステキな一品になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る