青梗菜とひき肉炒め レシピ・作り方

青梗菜とひき肉炒め
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
青梗菜とひき肉でサッと作れる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜の根元を切り落とし、茎の部分は1㎝幅に、葉はザク切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、にんにくを炒める。
    香りがたってきたら、ひき肉を炒め、色が変わったら青梗菜の茎を入れ、全体に油が回ったら、葉も加えて炒める。
  3. 3 オイスターソースと酒を加え、炒め合わせたら塩こしょうで味を調え器に盛り付ける。

きっかけ

青梗菜が好きで、簡単なので。

  • レシピID:1430010738
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜肉野菜炒めフライパン一つでできるガーリック・にんにく豚ひき肉
関連キーワード
青梗菜 ひき肉 にんにく オイスターソース
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2022/07/22 08:53
    青梗菜とひき肉炒め
    簡単で、美味しかったです。
    ご馳走サマでした〜
  • のびのびた
    のびのびた
    2021/01/11 11:06
    青梗菜とひき肉炒め
    あと一品という時にさっと作れて、もちろん味もおいしかったです!また作ります。
  • ゆずぽんちゃん
    ゆずぽんちゃん
    2020/05/10 08:42
    簡単に夕飯の1品でにました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る