お雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は1.5㎝角位に、なるとは3㎜幅に切る。
小松菜は茹でて、水気を絞り長さ3㎝に切る。
三つ葉も3㎝くらいに切る。 - 2 トースターに少し間を空けてお餅を並べ、様子を見ながら膨らむまで4〜5分焼く。
-
3
鍋にだし汁を沸かし、鶏肉を入れて火を通し、★の材料で味を整える。
お椀にお餅・小松菜・なるとを入れ、鶏肉とすまし汁を注ぎ三つ葉を散らす。
きっかけ
元旦に毎年、家族で食べるお雑煮です。
おいしくなるコツ
間を空けてお餅を並べると、膨らんだ時くっつかないので、お試しください。
- レシピID:1430010528
- 公開日:2018/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません