とろろと牡蠣のチーズ鍋風 レシピ・作り方

とろろと牡蠣のチーズ鍋風
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
トロトロな鍋に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ざく切りにした白菜と斜め切りにした長ネギを●の材料と煮る
  2. 2 1の白菜がしんなりとしてきたら、千切りにした油揚げ、小房に分けたえのきとしめじ、いしずきを取って半分に切ったしいたけも煮る
  3. 3 2の材料に火が通ったら、牡蠣とすりおろした長芋、ピザ用チーズを入れて煮る
  4. 4 3の牡蠣に火が通ったら、ざく切りにした水菜を入れて煮る
  5. 5 4の水菜がしんなりとしたら出来上がり

きっかけ

牡蠣の鍋をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430010402
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋水菜白菜長芋牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る