あご出汁とこんぶ茶の鍋 レシピ・作り方

あご出汁とこんぶ茶の鍋
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
こんぶ茶でコクが出ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ざく切りにした白菜と斜め切りにした長ネギを●の材料と煮る
  2. 2 1の白菜がしんなりとしたら、小房に分けたえのきとしめじ、いしずきを取ったしいたけも煮る
  3. 3 2に千切りにした油揚げも入れて煮る
  4. 4 3の白菜が透明になったら、豚肉とざく切りにした水菜も煮る
  5. 5 4の豚肉の色が変わったら出来上がり

きっかけ

子どもの好きな鍋をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430010395
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜長ネギ(ねぎ)しめじしいたけえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る