ビールがすすむ!!生牡蠣のタイ風あえ物♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牡蠣は水でよく洗い、水気をよく切る。
玉ねぎとにんにくは薄くスライスし、レタスを一口大にちぎっておく。 - 2 ボールに☆をいれ砂糖が溶けるまでまぜたら、1の玉ねぎ、にんにく、牡蠣、唐辛子を加えさっと混ぜる。
- 3 器に1のレスタスをしき、2を盛りつけたら出来上がり!
きっかけ
生牡蠣が20%引きになっていたので。
おいしくなるコツ
辛さはお好みで。 私はあまり辛くない方が好きなので、一つまみ程唐辛子を使いました。 ライム果汁を使うと本場の味に近づきますが、レモン果汁でもOKです!
- レシピID:1430010338
- 公開日:2017/11/24
関連情報
- 料理名
- タイ料理 生ガキのヤム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヤムというあえ物にはたっぷりのフレッシュミントが入ります。
しかし手に入らなかったので家であるものでアレンジしました!