ビールがすすむ!!生牡蠣のタイ風あえ物♬ レシピ・作り方

ビールがすすむ!!生牡蠣のタイ風あえ物♬
  • 5分以内
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
タイでは生牡蠣を食べる習慣があります。
ヤムというあえ物にはたっぷりのフレッシュミントが入ります。
しかし手に入らなかったので家であるものでアレンジしました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は水でよく洗い、水気をよく切る。
    玉ねぎとにんにくは薄くスライスし、レタスを一口大にちぎっておく。
  2. 2 ボールに☆をいれ砂糖が溶けるまでまぜたら、1の玉ねぎ、にんにく、牡蠣、唐辛子を加えさっと混ぜる。
  3. 3 器に1のレスタスをしき、2を盛りつけたら出来上がり!

きっかけ

生牡蠣が20%引きになっていたので。

おいしくなるコツ

辛さはお好みで。 私はあまり辛くない方が好きなので、一つまみ程唐辛子を使いました。 ライム果汁を使うと本場の味に近づきますが、レモン果汁でもOKです!

  • レシピID:1430010338
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理牡蠣
関連キーワード
タイ料理 牡蠣 サラダ ヤム
料理名
タイ料理 生ガキのヤム
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る