子供が大好き☆わが家の大根ステーキ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 10㎝
- 水 1カップ
- 顆粒だしの素(和風) 小匙1
- バター 5g
- めんつゆ(3倍濃縮) 小匙2
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
皮付きのまま大根を2.5㎝切る。
圧力鍋に切った大根、顆粒だし、水を入れ高圧で1分加圧。 -
2
ピンが下がったら、
フライパンにバターと大根を中火で熱する。
両面焦げ目がついたら、めんつゆを入れ大根全体になじませる。 - 3 器に盛り、ブラックペッパーをふりかけたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
3 件
圧力なべで柔らかくなっていて、食べやすいところも◎らしいです♬