子供が大好き☆わが家の大根ステーキ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 10㎝
- 水 1カップ
- 顆粒だしの素(和風) 小匙1
- バター 5g
- めんつゆ(3倍濃縮) 小匙2
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
皮付きのまま大根を2.5㎝切る。
圧力鍋に切った大根、顆粒だし、水を入れ高圧で1分加圧。 -
2
ピンが下がったら、
フライパンにバターと大根を中火で熱する。
両面焦げ目がついたら、めんつゆを入れ大根全体になじませる。 - 3 器に盛り、ブラックペッパーをふりかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根ステーキ
りんごくんママ
食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。
料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。
デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。
その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
圧力なべで柔らかくなっていて、食べやすいところも◎らしいです♬