火と包丁を使わずに!!長ねぎとアンチョビのマリネ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ(白い部分) 2本
- アンチョビフィレ 1枚
- エキストラバージンオリーブオイル 小匙1/2
- ブラックペッパー 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 キッチンバサミを使って長ねぎを3~4㎝ほどに切り、耐熱容器に入れ蓋をし、600w2分加熱する。
-
2
1の工程で出てきた水分を捨てる。
端の方で長ねぎを切らないように、キッチンバサミでアンチョビを切り、オリーブオイルと塩を入れ、全体になじませる。 -
3
粗熱が取れたら冷蔵庫で30分くらい冷やす。
器に盛りプラp九ペッパーをかけ、出来上がり!
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- 料理名
- 長ねぎとアンチョビのマリネ
りんごくんママ
食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。
料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。
デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。
その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。
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家に長ねぎとアンチョビがあり思いついた一品。
ワインがすすみました!