火と包丁を使わずに!!長ねぎとアンチョビのマリネ♬ レシピ・作り方

火と包丁を使わずに!!長ねぎとアンチョビのマリネ♬
  • 約1時間
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
ワインを飲むぞ!と決めた日。
家に長ねぎとアンチョビがあり思いついた一品。
ワインがすすみました!

材料(2人分)

  • 長ねぎ(白い部分) 2本
  • アンチョビフィレ 1枚
  • エキストラバージンオリーブオイル 小匙1/2
  • ブラックペッパー 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 キッチンバサミを使って長ねぎを3~4㎝ほどに切り、耐熱容器に入れ蓋をし、600w2分加熱する。
  2. 2 1の工程で出てきた水分を捨てる。
    端の方で長ねぎを切らないように、キッチンバサミでアンチョビを切り、オリーブオイルと塩を入れ、全体になじませる。
  3. 3 粗熱が取れたら冷蔵庫で30分くらい冷やす。
    器に盛りプラp九ペッパーをかけ、出来上がり!

きっかけ

家にあるものでワインに合うものを作りたかったので。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1430010322
  • 公開日:2017/11/23
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カテゴリ
その他のマリネ火を使わない料理火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ワインに合う マリネ バル おつまみ
料理名
長ねぎとアンチョビのマリネ
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