担々麺風☆インスタント麺しょうゆ味を使って♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を鍋に入れ中火で乾煎りし、そぼろ状にする。
- 2 1に☆を加え、香りがでるまで炒めたら、水(袋に表記されている量)を入れ沸騰させる。
-
3
沸騰したら麺を入れる。
表記のゆで時間1分前にターサイを入れる。
表記のゆで時間になったら火を止め、味付けの粉とすりごまを入れ、さっと一混ぜし、器に盛る。 - 4 ラー油を一回しして出来上がり!
きっかけ
担々麺が無性に食べたくなりましたが、しょうゆ味のインスタント麺しかなかったので。
おいしくなるコツ
1の工程で水分をよく飛ばしてください。
- レシピID:1430010282
- 公開日:2017/11/24
関連情報
- 料理名
- 担々麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょうゆのインスタント麺でもできます!