担々麺風☆インスタント麺しょうゆ味を使って♬ レシピ・作り方

担々麺風☆インスタント麺しょうゆ味を使って♬
  • 約10分
りんごくんママ
りんごくんママ
たまに食べたくなる辛い担々麺。
しょうゆのインスタント麺でもできます!

材料(1人分)

  • インスタント麺(しょうゆ味) 1袋
  • 豆腐 1/2丁
  • ☆にんにくチューブ 3㎝
  • ☆しょうがチューブ 3㎝
  • ☆ごま油 小匙1/2
  • ☆豆板醤 小匙2
  • ターサイ 一株
  • すりごま 大匙4
  • ラー油 一回し

作り方

  1. 1 豆腐を鍋に入れ中火で乾煎りし、そぼろ状にする。
  2. 2 1に☆を加え、香りがでるまで炒めたら、水(袋に表記されている量)を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら麺を入れる。
    表記のゆで時間1分前にターサイを入れる。
    表記のゆで時間になったら火を止め、味付けの粉とすりごまを入れ、さっと一混ぜし、器に盛る。
  4. 4 ラー油を一回しして出来上がり!

きっかけ

担々麺が無性に食べたくなりましたが、しょうゆ味のインスタント麺しかなかったので。

おいしくなるコツ

1の工程で水分をよく飛ばしてください。

  • レシピID:1430010282
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンその他の中華料理インスタントラーメン木綿豆腐その他の麺
関連キーワード
アレンジ 担々麺 ランチ 簡単
料理名
担々麺
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る