簡単*もやしとターサイのバター炒め♬ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 すべての野菜を洗い、ターサイはもやしと同じくらいサイズに、にんにくはみじん切りにする。
- 2 みじん切りのにんにくとバター、オリーブオイルをフライパンに入れ、弱火で加熱する。
- 3 にんにくの香りがしてきたら強火にし、もやしとターサイを入れて炒める。
- 4 もやしとターサイがしんなりしてきたら、ナンプラーを入れ。さっと混ぜたら出来上がり!
きっかけ
家庭菜園のターサイ。 量が少なかったのでもやしと一緒に炒めました!
おいしくなるコツ
野菜の水気をきちんと切り、強火でさっと炒めるとべちゃっとなりません。
- レシピID:1430010143
- 公開日:2017/10/27
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家庭菜園のターサイも混ぜて彩りよく炒めました!