鱈と豚肉の寄せ鍋 レシピ・作り方

鱈と豚肉の寄せ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
鱈と豚肉の出汁が美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鱈と鱈の白子は一口大に切る
  2. 2 白菜はざく切りにする
  3. 3 えのきとしめじは小房に分ける
  4. 4 しいたけはいしずきを取る
  5. 5 油揚げは千切りにする
  6. 6 2から5と寄せ鍋の素を土鍋に入れて煮る
  7. 7 6の白菜がしんなりとしたら、1と豚肉と一口大に切った豆腐も入れて煮る
  8. 8 7の鱈の白子に火が通ったら半分に切った菊菜を入れて1分ほど煮たら出来上がり

きっかけ

鱈の白子を寄せ鍋で食べたくて考えました

  • レシピID:1430010125
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単豚肉料理寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る