本格インドカレー*パニール・バター・マサラ♬ レシピ・作り方

本格インドカレー*パニール・バター・マサラ♬
  • 約30分
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
本場のカレーを食して思った事。
それはベジタリアンの方用のカレーがとってもおいしいという事!
その中でも一番好きなカレーです。

材料(3人分)

  • パニール 200g
  • 玉ねぎ 中1個
  • にんにく 2コ
  • しょうが 2㎝
  • クローブ(ホール) 2本
  • ☆コリアンダーパウダー 大匙1
  • ☆ガラムマサラ 小匙1
  • トマトピュレ 2カップ
  • 〇カスリメティ 大匙1
  • 〇牛乳 1カップ
  • 〇生クリーム 1/2カップ
  • サラダ油 大匙1
  • 小匙1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
    パニールは2~3㎝角に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油とクローブのホールを入れ弱火で香りが出るまで熱する。
    香りが出てきたら、みじん切りにしたにんにく、しょうがを入れ香りが出るまで炒める。
  3. 3 2に玉ねぎのみじん切りを入れ、しんなりと少し茶色になるくらいまで炒める。
    ☆を入れ、1分ほど炒める。
  4. 4 3からクローブを取り出し、トマトピュレを加える。
    写真のようになるまで水分を飛ばし、フードプロセッサーなどで玉ねぎの粒がなくなるまで、滑らかにする。
  5. 5 4をフライパンに戻し、切ったパニール、〇を入れ一煮立ちさせ、塩で調味して出来上がり!

きっかけ

大好きなパニールバターマサラが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

辛いのがお好みの方は、☆と一緒にカイエンペッパーを入れて下さい。 塩加減はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1430010081
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インドカレースパイス&ハーブトマトソーストマト全般その他の乳製品
関連キーワード
インドカレー ベジタリアン インド料理 カレー
料理名
インドカレー
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る