本格インドカレー*パニール・バター・マサラ♬ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
パニールは2~3㎝角に切る -
2
フライパンにサラダ油とクローブのホールを入れ弱火で香りが出るまで熱する。
香りが出てきたら、みじん切りにしたにんにく、しょうがを入れ香りが出るまで炒める。 -
3
2に玉ねぎのみじん切りを入れ、しんなりと少し茶色になるくらいまで炒める。
☆を入れ、1分ほど炒める。 -
4
3からクローブを取り出し、トマトピュレを加える。
写真のようになるまで水分を飛ばし、フードプロセッサーなどで玉ねぎの粒がなくなるまで、滑らかにする。 - 5 4をフライパンに戻し、切ったパニール、〇を入れ一煮立ちさせ、塩で調味して出来上がり!
きっかけ
大好きなパニールバターマサラが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
辛いのがお好みの方は、☆と一緒にカイエンペッパーを入れて下さい。 塩加減はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1430010081
- 公開日:2017/11/21
関連情報
- 料理名
- インドカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それはベジタリアンの方用のカレーがとってもおいしいという事!
その中でも一番好きなカレーです。