かぼちゃの★カレークリームシチュー★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
しめじは石づきを取ってほぐす。
ブロッコリーは小房に分け固めに茹でておく。 - 2 かぼちゃは洗い、所々皮をむいて1.5㎝角に切る。
-
3
フライパンを熱しバターを溶かし、玉ねぎと鶏肉を炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、小麦粉を少しずつ入れ粉っぽくなくなるまで弱火で炒めて一度火を止める。 -
4
豆乳を少し入れ、木べらで混ぜなじませ、また豆乳を入れ混ぜてなじませ。。。を繰り返す。
再び火をつけ、とろみがつくまで煮て★を加え煮立ったら、しめじとかぼちゃを入れ中火で8分位煮る。 - 5 ブロッコリーとカレー粉を入れ、煮立ったら味を見て、塩こしょうで調え器に盛り付け、あればパセリを散らす。
関連情報
レポートを送る
2 件