かぼちゃの★カレークリームシチュー★ レシピ・作り方

かぼちゃの★カレークリームシチュー★
  • 約30分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
かぼちゃが甘いので、カレー粉をアクセントにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
    ブロッコリーは小房に分け固めに茹でておく。
  2. 2 かぼちゃは洗い、所々皮をむいて1.5㎝角に切る。
  3. 3 フライパンを熱しバターを溶かし、玉ねぎと鶏肉を炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、小麦粉を少しずつ入れ粉っぽくなくなるまで弱火で炒めて一度火を止める。
  4. 4 豆乳を少し入れ、木べらで混ぜなじませ、また豆乳を入れ混ぜてなじませ。。。を繰り返す。
    再び火をつけ、とろみがつくまで煮て★を加え煮立ったら、しめじとかぼちゃを入れ中火で8分位煮る。
  5. 5 ブロッコリーとカレー粉を入れ、煮立ったら味を見て、塩こしょうで調え器に盛り付け、あればパセリを散らす。

きっかけ

大きなかぼちゃを頂いたので、色んなお料理に使っています。涼しくなってきたので今日はシチューを作りました。

  • レシピID:1430010008
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしめじブロッコリーその他の鶏肉料理クリームシチュー
関連キーワード
かぼちゃ クリームシチュー カレー粉 鶏肉
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/02/27 18:05
    かぼちゃの★カレークリームシチュー★
    ミシェル★ラ★フランスさん♪かぼちゃのシチューに、カレー粉のアクセントがピッタリでした!とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございますo(^o^)o
  • Key86
    Key86
    2017/11/20 20:56
    かぼちゃの★カレークリームシチュー★
    寒くなってきたので作ってみました!色々具が溶けちゃいましたけど(笑)カレー風味が良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る