鱈団子鍋 レシピ・作り方
![鱈団子鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a45db7129bc5a97a086fda551972aa6ae427fe5.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにする
- 2 白ネギは斜め切りにする
- 3 えのき、茶えのき、しめじは小房に分ける
- 4 しいたけは石ずきを取る
- 5 油揚げは千切りにする
- 6 ●の材料をボールに入れてブレンダーで粘りが出るまで混ぜる
- 7 6に◆を輪切りにして混ぜ合わせる
- 8 土鍋に1から5と塩鍋の素を入れて煮る
- 9 8が沸騰したら、豚肉と一口大に切った鱈の白子、一口大に丸めた7を入れて煮る
- 10 再度、沸騰して鱈団子に火が通ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません