鱈団子鍋 レシピ・作り方

鱈団子鍋
  • 約30分
  • 2,000円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ふわふわな鱈団子はブレンダーで混ぜるだけで簡単に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
  2. 2 白ネギは斜め切りにする
  3. 3 えのき、茶えのき、しめじは小房に分ける
  4. 4 しいたけは石ずきを取る
  5. 5 油揚げは千切りにする
  6. 6 ●の材料をボールに入れてブレンダーで粘りが出るまで混ぜる
  7. 7 6に◆を輪切りにして混ぜ合わせる
  8. 8 土鍋に1から5と塩鍋の素を入れて煮る
  9. 9 8が沸騰したら、豚肉と一口大に切った鱈の白子、一口大に丸めた7を入れて煮る
  10. 10 再度、沸騰して鱈団子に火が通ったら出来上がり

きっかけ

マンネリになる鍋料理をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430009988
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら白菜えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る