簡単*クジラ肉のカルパッチョ レシピ・作り方

簡単*クジラ肉のカルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
たまに生肉が食べたくなります。
醤油で食べても美味しいけれど、ワインを飲みたかったので、カルパッチョにしました!

材料(3~4人分)

  • クジラ肉(刺身用) 100g
  • ニンニク 1片
  • エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ニンニクを薄くスライスする。その何枚かを器にこすりつけて、ニンニクの香りを器につける。
  2. 2 クジラ肉を薄くスライスし、器に盛りつける。
    半分凍った状態にすると薄くスライスしやすいです。
  3. 3 オリーブオイルを2にひたひたになるくらいかけ、手を使って肉にオリーブオイルをなじませる。
  4. 4 スライスしたニンニクをのせ、塩コショウをお好きな分量ふって、出来上がり。

きっかけ

クジラ肉がとっても安く売っていて、ワインに合う料理にしたくて。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをたっぷりなじませ、おいしいお塩とコショウは挽きたてを使うと、よりおいしくなると思います!

  • レシピID:1430009874
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョワインに合うおつまみスパイス&ハーブオリーブオイルその他のお肉
関連キーワード
ワインに合う 簡単 お酒に合う 酒の肴
料理名
クジラ肉のカルパッチョ
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る