簡単*クジラ肉のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- クジラ肉(刺身用) 100g
- ニンニク 1片
- エキストラバージンオリーブオイル 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 ニンニクを薄くスライスする。その何枚かを器にこすりつけて、ニンニクの香りを器につける。
-
2
クジラ肉を薄くスライスし、器に盛りつける。
半分凍った状態にすると薄くスライスしやすいです。 - 3 オリーブオイルを2にひたひたになるくらいかけ、手を使って肉にオリーブオイルをなじませる。
- 4 スライスしたニンニクをのせ、塩コショウをお好きな分量ふって、出来上がり。
きっかけ
クジラ肉がとっても安く売っていて、ワインに合う料理にしたくて。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをたっぷりなじませ、おいしいお塩とコショウは挽きたてを使うと、よりおいしくなると思います!
- レシピID:1430009874
- 公開日:2017/09/21
関連情報
- 料理名
- クジラ肉のカルパッチョ
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醤油で食べても美味しいけれど、ワインを飲みたかったので、カルパッチョにしました!